Джеймс Эллисон о недовольстве Хэмилтона тактикой в Монако: «Из двух имевшихся вариантов мы выбрали неправильный»

Технический директор «Мерседеса» Джеймс Эллисон, который в скором времени должен покинуть свой пост, прокомментировал тактические действия команды на Гран-при Монако и отметил, что понимает недовольство Льюиса Хэмилтона.

Из-за неверно выбранного для проведения пит-стопа момента Хэмилтон потерял сразу две позиции, пропустив вперед Феттеля и Переса, после чего высказал команде свое недоумение во время переговоров по радио.

«Я могу понять, почему Льюис был расстроен. Такие стратегические решения всегда должны быть точно сбалансированными. И в этот раз из двух имеющихся вариантов мы выбрали неправильный.

У шин на болиде Льюиса еще оставался небольшой ресурс, который должен был позволить ему проехать несколько кругов в неплохом темпе. При этом Гасли, с очень высокой долей вероятности, не должен был останавливаться в ближайшем будущем. И мы опасались, что Гасли просто останется на трассе и мы никогда не сможем преодолеть этот блок.

В данном случае у нас просто не было хороших вариантов. Нам пришлось сделать выбор в пользу более раннего пит-стопа, чтобы небеса не обрушились нам на головы. Но в итоге, к сожалению, случилось именно это. Увы, но сделав выбор в пользу тактики с ранней остановкой, которая на сработала, мы оказались в существенном минусе, уступив позиции и Феттелю, и Пересу», – рассказал Эллисон.

Источник: autosport.com
Реклама 18+