Гельмут Марко: «Удивлен, что Хэмилтон фактически не навязал борьбу Гасли»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко подвел итоги Гран-при Монако, который завершился победой Макса Ферстаппена и седьмым местом гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона.

«Это была нервная гонка, потому что она все продолжалась и продолжалась на протяжении 78 кругов и никак не хотела заканчиваться.

Проблем у нас не возникло. Мы проанализировали возможности по шинам для Боттаса и Сайнса и предусмотрели все варианты. В итоге команда лидирует в обоих чемпионатах – теперь нужно работать дальше, чтобы продолжать в том же духе.

У нас еще не было подиума в Монако с Ферстаппеном, хотя «Ред Булл» дважды приезжал с машиной, способной побеждать здесь – Риккардо это доказал. Безусловно, Макс сильно повзрослел. Ему приходилось обрабатывать довольно много информации – мы сообщали данные по топливу и все такое. Потом он начал спрашивать, у кого быстрейший круг и с каким временем, и мы сказали: «Просто забудь об этом!» (смеется).

Победа принесла чувство облечения. Она поможет Максу выступать еще увереннее, и это очень важно для его будущего», – отметил Марко.

Доктор похвалил Серхио Переса, прорвавшегося на четвертую позицию, а также гонщика «Альфа Таури» Пьера Гасли, завершившего гонку шестым:

«Должен сказать, что наши другие пилоты – особенно Перес – провели супергонку и осложнили жизнь «Мерседесу». Гасли тоже – он сдержал Хэмилтона, это отличное достижение. Меня удивило, что Хэмилтон фактически не навязал борьбу Гасли. А потом случился пит-стоп Боттаса.

Это показывает, что под давлением случаются ошибки. Мы должны и дальше оказывать давление двумя машинами, насколько возможно. Теперь к борьбе присоединилась третья команда – «Феррари». Для зрителей это очень здорово, а нам пришлось работать еще упорнее».

Источник: Motorsport-Total.com
Реклама 18+