Ландо Норрис о трудностях Риккардо: «Я ему не сочувствую, ведь Даниэль сам решил перейти в «Макларен»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис заявил, что не испытывает сочувствия к своему напарнику Даниэлю Риккардо, который пока с трудом проходит процесс адаптации в новой для себя команде.

«Не хочу показаться злым и бесчувственным, но я ему не сочувствую. В конце концов, он сам решил перейти в «Макларен». Каждый гонщик сам принимать решение о переходе в новую команду и уже от гонщика зависит то, как он будет выступать.

Все просто. Все зависит от него и не я должен помогать ему, стараться помочь ему почувствовать себя лучше. Это его работа. Со временем у него все получится и он достигнет желаемого уровня, но я не испытываю сочувствия к кому-то, если он столкнулся с трудностями и ему приходится нелегко. Просто порой в жизни так бывает и все складывается не идеально. Уверен, другие гонщики чувствуют то же самое».

При этом Норрис надеется, что Риккардо сумеет справиться с трудностями и будет активно помогать команде в борьбе с «Феррари» за третье место в Кубке конструкторов.

«Пока рано делать выводы. Мы знаем, что рано или поздно Даниэль выйдет на нужный уровень и мы сможем дать бой. По сравнению с некоторыми другими командами, мы действительно бросили вызов «Феррари». У них есть два очень сильных гонщика и в этом сезоне им чаще удавалось оказываться впереди.

Так что да, когда у вас впереди есть две машины, вы можете помогать друг другу, действовать за счет стратегии и так далее. Пару раз у меня и правда возникали трудности из-за того, что второй машины не было рядом. Но я уверен, что скоро это изменится. Хотя пока справляться с задачей нам действительно сложнее по сравнению с тем, когда мы выступали за «Макларен» вместе с Карлосом Сайнсом», – рассказал Норрис.

Источник: GP Fans
Реклама 18+