Главный гоночный инженер «Мерседеса»: «Хэмилтон обогнал бы Ферстаппена с одним пит-стопом, но стал бы уязвимым»

Главный гоночный инженер «Мерседеса» Эндрю Шовлин объяснил, почему на Гран-при Испании чемпионы не стали сразу же отвечать на первый пит-стоп Макса Ферстаппена и продержали Льюиса Хэмилтона в боксах еще несколько кругов.

«Когда Макс сказал, что его шины ушли, и заехал на пит-стоп, лучшим выбором для нас стало создание разницы по состоянию покрышек. Если бы мы остались на стратегии с одной остановкой и копировали бы Макса, то в конце гонки шины Льюиса были бы чуть менее изношенными. Тогда эти несколько кругов могли стать определяющими для того, чтобы обогнать Макса на трассе», – рассказал Шовлин.

Специалист также поделился рассуждениями о том, как сложился бы Гран-при, если бы Хэмилтон, настигавший Ферстаппена, остался на стратегии с одним пит-стопом:

«Обогнал бы Льюис Макса без дополнительного пит-стопа? Хороший вопрос. Думаю, в какой-то момент это произошло бы благодаря более свежим шинам. Тем не менее, тогда он оказался бы в уязвимом положении лидера, и Макс мог бы сделать с Льюисом то, что мы сделали с ним – после обгона перейти на стратегию с двумя пит-стопами. В каких-то случаях даже хорошо, когда обгон не происходит: Льюис был на второй позиции и при худшем развитии событий финишировал бы на ней же».

Хэмилтон сумел грамотно реализовать стратегию «Мерседеса» и одержал свою третью победу в сезоне, оторвавшись от Ферстаппена в чемпионате.

«Ред Булл» разучился побеждать в «Ф-1» – повторяет старые ошибки. «Мерседес» обманул их тактикой из 2019-го

Реклама 18+