Экс-босс «Форс-Индии»: «В «Астон Мартин» хотели построить другую машину, но Стролл решил скопировать «Мерседес»

Бывший руководитель «Форс-Индии», «ХРТ» и «Катерхэма» Колин Коллес поделился мнением о новом владельце «Астон Мартин» Лоренсе Стролле.

По словам Коллеса, методы управления Стролла деморализуют команду, и ей будет сложно добиться успеха. В частности Коллес поставил в вину Строллу решение копировать «Мерседес», а не идти своим путем, что в нынешнем сезоне, после изменения регламента, сильно сказалось на результатах команды.

«В прошлом инженерам в этой команде позволялось думать своим умом и разрабатывать болид так, как они считали нужным. И несмотря на маленький бюджет эта молодая команда была эффективной, мотивированной, а в некоторых случаях и сама рождала инновационные решения. Но с тех пор, как главным стал Стролл, все изменилось. То есть действительно все.

На самом деле инженеры хотели построить совсем другую машину – с тяжелой и устойчивой задней частью, как у «Ред Булл», – потому что команда многие годы придерживалась именно такой философии при проектировании болидов.

Но Стролл захотел скопировать болид «Мерседеса», потому что это казалось ему самым простым способом добиться его целей. Будет либо как я скажу, либо никак – вот какой у Стролла менталитет. И он купил все у Вольффа.

В результате инженеры теперь ничего не могут сделать с машиной, которую вообще не хотели проектировать таким образом. Все это оказывает на команду деморализующее влияние, это буквально витает в воздухе. Теперь в команде много недовольства ситуацией», – рассказал Коллес.

Источник: Planet F1
Популярные комментарии
Kollega
0
В принципе все логично, эта команда давно строила хорошие машины превышающие вложения, и была самобытной. Но что теперь делать инженерам, не понимаюшим как работать с этим зеленым урезанным Мерседесом?!
Написать комментарий
Реклама 18+