Джеймс Эллисон об уходе с поста технического директора «Мерседеса»: «Хотел получить должность, которая бы не предполагала работу на передовой»

Технический директор «Мерседеса» Джеймс Эллисон рассказал, что сам захотел отстраниться от операционной деятельности и занять скорее роль советника.

Эллисон в ближайшее время официально покинет свой пост и перейдет на должность главного технического специалиста «Мерседеса», специально созданную для него компанией. В то же время должность технического директора займет Майк Эллиот, ранее возглавлявший отдел разработки аэродинамики.

«Я хотел получить должность, которая бы не предполагала работу на передовой, каждодневную работу с командой, постоянную работу над машиной этого или даже следующего года.

Это должна была быть роль, с которой я мог бы сосредоточиться на долгосрочных задачах и перспективах. Изучать возможные трудности, с которыми компания может столкнуться в будущем. И что мы будем максимально хорошо экипированы технически, чтобы быть готовыми к этим испытаниям.

Но на самом деле название должности максимально точно ее описывает, она не предполагает постоянной операционной деятельности. Это прерогатива технического директора», – рассказал Эллисон.

Источник: The Race
Реклама 18+