Марцин Будковский: «Немного перепугались, когда в жару в Бахрейне у «Альпин» совсем не было скорости»

Исполнительный директор «Альпин» Марцин Будковский рассказал о проблемах с темпом болида в очень жарких условиях, с которыми команда столкнулась на Гран-при Бахрейна.

«Будет справедливо отметить, что мы не так довольны работой болида в жарких условиях. В третьей практике в Бахрейне нам было тяжело, в время как во второй практике и в квалификации мы возвращались на более привычный уровень.

Температурные условия и впрямь были экстремальными. Температура была намного выше, чем по ходу предсезонных тестов. Я сидел на командном мостике, и в начале третьей практики температура достигла отметки в 38 градусов – а трасса, я думаю, прогрелась до 47-48 градусов.

Понятно, что все были в одинаковых условиях, но разные машины по-разному на них реагируют. Будет честно признать, что в субботу утром мы даже немного перепугались – у нас совсем не было скорости и здорово, что позже нам удалось вернуться на нормальный уровень. При этом нам по-прежнему не хватает 0,2-0,3 секунды темпа, чтобы на самом деле начать бороться с соперниками, с которыми мы хотели бороться.

Команде нужно работать, чтобы разобраться в причинах, по которым в жарких условиях мы смотрелись намного слабее, чем вечером. Не думаю, что мы можем столкнуться с этой проблемой на ближайших этапах в Имоле или Португалии, но вот в летние месяцы это вновь может стать проблемой», – рассказал Будковский.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+