Босс «Хонды»: «Поражение Ферстаппена на Гран-при Бахрейна стало самым тяжелым в моей жизни. У меня не было слов»

Глава автоспортивного подразделения «Хонды» Масаси Ямамото описал свои чувства после того, как пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен проиграл Льюису Хэмилтону из «Мерседеса» первую гонку сезона.

«Чувствовалось ожидание победы, так что это не очень хорошо для нашего здоровья (смеется). Это мой шестой сезон в «Ф-1», и я пережил много моментов радости и сожаления, однако день гонки в Бахрейне стал самым разочаровывающим и физически тяжелым в моей жизни.

Конечно, гонка вышла хорошей, Макс и команда упорно работали, но, думаю, лучшие слова, которыми я могу описать ситуацию – печаль и разочарование. Когда мы вторыми увидели клетчатый флаг, у меня не было слов. Думаю, скорости в Бахрейне хватало для победы.

Если бы подиум случился впервые, то второе место нас бы устроило, но я действительно чувствую, что мы проиграли Гран-при, который могли выиграть. Все, что я могу сказать – мы продемонстрировали, что готовы сражаться, так что проведем встречу с «Ред Булл» и постараемся улучшить скорость к следующему этапу», – сказал Ямамото.

Источник: Auto Sport Web
Реклама 18+