Даниэль Риккардо: «Дружить с Ферстаппеном проще – мы уже не пытаемся прикончить карьеру друг другу»

Пилот «Макларена» Даниэль Риккардо рассказал о своем взрослении и о том, как его развитию способствовал «Ред Булл».

«В какой-то момент я дошел до точки, когда больше не хотел быть приятным парнем. Скажем так, теперь на кону стояли мои яйца. Я думал так: если попаду в аварию, то меня хотя бы будут уважать за то, что я попытался совершить обгон. И я почувствовал уважение в паддоке. Да, я улыбаюсь, но это дерьмо для меня значит многое.

Мне нравилось расти в системе «Ред Булл», нравилось, что Гельмут Марко постоянно дышит в спину, чтобы я выжимал максимум из машины и из себя. Безусловно, я сильно вырос благодаря этой программе. Суровая любовь, конечно, хорошо на меня повлияла. Посмотрим, но, думаю, Андреас Зайдль в «Макларене» тоже даст мне ее. Наверно, гонщики в этом нуждаются. Тебя обнимают, когда нужно обнять, и призывают поумнеть, когда это необходимо. Пилоты должны немного чувствовать над собой власть, и я не против», – заявил австралиец.

Даниэль считает, что сложности, с которыми столкнулся «Ред Булл» после его ухода, подбирая напарников для Макса Ферстаппена, были ожидаемыми:

«Ред Булл» понимал, что получил благодаря мне и Максу, я в это искренне верю. Очевидно, они знали, что мы – топ-гонщики. И, возможно, ожидали, что после моего ухода возникнут проблемы. Я бы сказал, что люди со стороны недооценивали то, что делали я и Макс– мы подгоняли друг друга, чтобы достичь такого уровня. И, конечно, Пьер [Гасли] и Алекс [Албон] не справились – или по меньшей мере не сделали это достаточно быстро».

Риккардо поделился мыслями о дружбе с Ферстаппеном:

«Думаю, сейчас нам с Максом проще быть друзьями по двум причинам. Во-первых, мы уже не прямые соперники и не пытаемся прикончить карьеру друг другу! Во-вторых – да, я выигрывал гонки и брал поулы, так что он знал, что я быстрый пилот, и уважал меня – но потом пришли другие напарники, и, думаю, это заставило Макса уважать меня еще больше. Я имею в виду, что между нами никогда не было ненависти, но мы хотели загубить карьеру друг другу. Все просто».

Даниэль Риккардо об обилии аварий в нарезках «Ф-1»: «Ребята, вы ###### идиоты. Это контент для 12-летних»

Источник: Square Mile
Реклама 18+