Гюнтер Штайнер: «Инвестиции в машину 2021 года стали бы настоящим безумием»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер объяснил, почему команда списала сезон-2021 фактически до его начала.

«Мы лишь адаптировали болид к правилам этого года, так что нельзя ожидать от него прогресса. На самом деле из-за изменений машина стала хуже, так как снизилась прижимная сила. Когда мы начали разработку в ноябре прошлого года, то понимали, что не сможем догнать соперников. Зачем тогда сорить деньгами?

Болид был плохим в 2019 году, не стал лучше в 2020-м, и мы должны внезапно инвестировать в машину, с которой проработаем всего 23 гонки? С моей точки зрения, это стало бы настоящим безумием.

Все знают, что нам нужно ограничить расходы, но всегда пытаешься выжать из болида все. Ты не можешь сказать: «Мне не нужно больше». В какой-то момент нужно спросить себя – станем ли мы шестыми, если инвестируем средства? Нет. Седьмыми? Нет. Лучше, на что можно надеяться – восьмое место. Разумно ли в таком случае делать ставку на ближайшие шесть месяцев и упустить из виду следующие пять лет? Нет.

Да, в этом году мы будем в хвосте, но в следующем надеемся – и нацеливаемся – на возвращение к позициям, на которых были в 2018 году (пятое место в Кубке конструкторов – Sports.ru), а не в 2019-м или 2020-м», – заявил Штайнер.

Реклама 18+