Джолион Палмер: «Ферстаппен легко догнал Хэмилтона, но перегрел шины»

Эксперт официального сайта «Формулы-1» и бывший пилот «Рено» Джолион Палмер разобрал момент с обгоном Льюиса Хэмилтона со стороны Макса Ферстаппена на Гран-при Бахрейна.

Гонщик «Ред Булл» прошел своего соперника, однако был вынужден вернуть позицию «Мерседесу», так как маневр завершился за пределами трассы.

«Если бы обгон был совершен по правилам, то стал бы тем моментом, который был так нужен Ферстаппену. До победы оставался один шаг. Выезд за пределы трассы привел к тому, что ему справедливо приказали вернуть позицию, и Хэмилтон мог быть благодарен за то, что в его шинах что-то осталось – именно в тот момент, когда у Ферстаппена начались проблемы.

Для того, чтобы совершить обгон, Ферстаппен приложил много энергии к задним шинам на первом секторе, что повысило их температуру. Это вылилось в избыточную поворачиваемость в четвертом повороте. Впоследствии он не мог справиться с этой проблемой, чтобы снова провести атаку.

Ферстаппен с легкостью догнал и обогнал Хэмилтона в первый раз, и казалось неизбежным, что обгон повторится. Уверен, что мостик «Ред Булл» и сам Ферстаппен считали, что он на это способен, поэтому подчинились инструкциям гоночного директора Майкла Маси и вернули позицию. Но Макс так и не подобрался достаточно близко для еще одной настоящей атаки из-за перегрева задних шин.

Блестящая битва двух пилотов, которые находятся на пике своей формы. В ключевой момент Хэмилтон использовал свой опыт. С учетом того, как смотрится «Ред Булл», Льюису придется держать этот невероятно высокий уровень, если он хочет сохранить корону», – заявил Палмер.

Реклама 18+