Нико Росберг о девушках в гонках: «Немыслимо, что мои дочери могут не получить тех возможностей, которые были у меня»

Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг считает, что серия Extreme E будет способствовать развитию карьеры молодых гонщиц.

Extreme E – серия электровнедорожников, первый сезон которой пройдет в этом году. В соревнованиях будут участвовать команды Росберга, Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, причем чемпион 2009 года сам сядет за руль. Формат предполагает смешанный состав команд – каждый коллектив будут представлять мужчина и женщина.

«Я как отец, конечно, беспокоюсь за своих дочерей в том мире, в котором мы живем. Для меня немыслимо, что мои дочери могут не получить тех же преимуществ или возможностей для того, чтобы реализовать свои мечты, которые были в детстве у меня – мальчика. С тех пор, как они появились на свет, меня переполняет желание помочь им в реализации своей мечты, вдохновить их на то, что они способны сделать все и даже больше.

Неважно, кто вы и откуда – возможности проявить себя должны быть равными. Если вы – женщина или девочка, никому не позволяйте говорить о том, что вы неспособны на что-либо. Если у вас есть мечта – делайте все, чтобы ее сохранить.

Наша приверженность равноправию – ключевая особенность Rosberg X Racing и Extreme E, и мы действительно надеемся на то, что уравняем условия для всех участников. Разумеется, нам предстоит огромная работа, чтобы улучшить ситуацию с многообразием в нашей индустрии, однако мы хотим преобразовать имидж нашего спорта в глазах молодых болельщиков, и я очень счастлив быть частью этого движения», – заявил Росберг.

Украина не забьет много Казахстану. Тотал меньше 3 за 1.64! 

Реклама 18+