Карлос Сайнс: «В конце Гран-при Бахрейна я был гораздо быстрее Риккардо – «Феррари» сделала шаг вперед»

Пилот «Феррари» Карлос Сайнс признался, что действовал недостаточно смело на первых кругах Гран-при Бахрейна, который он завершил на восьмой позиции.

«В целом уик-энд получился хорошим. Думаю, с учетом обстоятельств в гонке и квалификации я выступил лучше, чем ощущается по итоговому результату. После первых нескольких кругов на «Феррари» я оказался в невыгодном положении, потому что, пожалуй, действовал слишком осторожно. Я просто хотел сделать все возможное, чтобы финишировать.

Как только я обогнал две более медленные машины – «Астон» и «Альпин» – и оказался в чистом воздухе, то смог извлекать скорость из болида и был очень им доволен. У меня будет время по ходу следующих 22 гонок, чтобы действовать на старте агрессивнее и немного лучше проезжать первые круги. Мне нужно извлекать из машины чуть больше», – заявил Сайнс.

Испанец остался доволен тем, что финишировал сразу после Даниэля Риккардо, который заменил его в «Макларене»:

«Это воодушевляет, потому что в прошлом году я довольно легко обгонял Шарля [Леклера] и помню, насколько большой была разница между «Маклареном» и «Феррари». В конце гонки я был близок к тому, чтобы пройти «Макларен», мой темп оказался гораздо лучше, чем у Даниэля – мы приближались к нему на полсекунды каждый круг. Думаю, команда сделала большой шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Теперь нужно работать над мелочами и продолжать развиваться».

В то же время руководитель «Макларена» Андреас Зайдль сообщил, что Риккардо не показал всю свою скорость в Бахрейне, так как повредил днище машины на первых кругах Гран-при.

Польша поборется за очки с Англией. Оба тайма ТБ 1.5 – 4,90! 😳

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+