Глава отдела шасси «Феррари»: «Радикальные изменения коснулись задней части машины – мы разработали новую трансмиссию и подвеску»

Глава отдела разработки шасси «Феррари» Энрико Кардиле рассказал об изменениях, которые команда внесла в конструкцию при разработке болида 2021 года.

«Начиная заниматься проектом SF21, нам было нужно сразу определиться с тем, какой части машины уделить внимание с точки зрения радикальных изменений конструкции.

Мы выбрали заднюю часть – разработав новую трансмиссию и подвеску. И это, наряду с работой, проделанной нашими инженерами из моторного подразделения, позволило нам сузить заднюю часть по сравнению с машиной 2020 года.

Мы также переработали систему охлаждения. Помимо этого мы повысили мощность центрального радиатора и разработали более корпус более обтекаемой формы.

Аэродинамика была одной из областей, затронутой последними изменениями регламента, которые были направлены на снижение уровня вертикальной прижимной силы, при этом не повреждая шины.

Вот почему, начиная работу над новой аэродинамической конфигурацией болида, мы поставили перед собой две цели: с одной стороны компенсировать потерянную из-за смены регламента прижимную силу, а с другой снижение уровня лобового сопротивления.

Что касается передней части, то мы разработали новое антикрыло и подходящий новый носовой обтекатель, но шасси и подвеска остались теми же, что и на SF1000», – рассказал Кардиле.

Источник: autosport.com
Реклама 18+