Джин Хаас: «Отказался спонсировать Грожана в «Индикаре» после Бахрейна – я не смог бы смотреть в лицо его вдове или детям»

Владелец команды «Формулы-1» Джин Хаас рассказал о том, что отказался спонсировать своего бывшего пилота Ромена Грожана в «Индикаре» после того, как он попал в аварию на Гран-при Бахрейна.

По мнению Хааса, после такого страшного инцидента французу следовало завершить карьеру и остаться дома с семьей.

«Он спросил, хотим ли мы спонсировать его в «Индикаре», и сначала я был вполне открыт этой идее. Но затем, когда он попал в аварию в Бахрейне, я был очень рад, что он не погиб. Машина была полностью уничтожена, и я был очень счастлив, что он выжил.

Не знаю… у него жена и трое детей, и я сказал, что не могу дать ему денег, чтобы он выехал и убился. Я просто почувствовал, что ему нужно оставаться дома и заботиться о своей семье. Ему очень повезло. Если бы болид был наклонен на несколько градусов по-другому, он не выбрался бы и погиб. Невероятное везение.

Я просто не смог бы потом смотреть в глаза его вдове или детям. Просто не смог бы. Так что я сказал: «Нет уж, оставайся дома, я не могу тебе помочь».

Грожан – настоящий гонщик. Он любит гоняться, это его выбор. Я просто не хочу быть частью плохого выбора. Я чувствовал, что мне повезло так же, как и ему, что он не погиб – это самый удачный день для всего «Хааса», – заявил Джин.

Грожан подписал контракт с «Дейл Койн» и выступит на всех гонках сезона-2021 кроме тех, которые проводятся на «овалах».

Источник: Racer
Реклама 18+