Промоутер Гран-при ЮАР: «Нацеливаемся на гонку в 2022 году, но 2023-й более вероятен»

Исполнительный директор SAGP – компании, работающей над возвращением «Формулы-1» в Южную Африку – и племянник чемпиона мира 1979 года Джоди Шектера Уоррен Шектер сообщил о планах по проведению Гран-при.

«Мы все еще нацеливаемся на 2022 год, но все может сдвинуться из-за пандемии, так что 2023-й более вероятен. У Южной Африки богатая история: у нее был собственный чемпионат «Формулы-1» в 1970-е, свой чемпион «Формулы-1», есть много болельщиков.

Самое главное, что есть готовый автодром, который очень близок к стандартам «Ф-1». Если состоится Гран-при в Африке, то Южная Африка и «Кьялами» – самое логичное место», – заявил Шектер.

«Ф-1» приезжала на автодром «Кьялами» с 1960 по 1993 год. С 1986 по 1991 год Гран-при Южной Африки не проводился из-за политики апартеида, проводимой руководством страны.

Шектер поблагодарил семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, выступавшего за возвращение «Ф-1» в Африку:

«Здорово, что Льюис – известный и влиятельный человек – поддерживает идею проведения Гран-при в Африке. Это придало бы большой импульс распространению многообразия в «Ф-1» на всех уровнях».

Новый руководитель «Ф-1» Стефано Доменикали отмечал, что Африка является одним из приоритетных направлений для расширения географии чемпионата.

Источник: RaceFans
Реклама 18+