Даниэль Риккардо: «В 2019 году в паддоке видели, что у «Макларена» все налаживается, чувствовалась энергия»

Пилот «Макларена» Даниэль Риккардо отметил прогресс команды, который начался еще в 20119 году, а также роль Зака Брауна – приглашение руководителя команды Андреаса Зайдля и технического директора Джеймса Ки стало ключевым для трансфера гонщика:

«Зак вполне откровенно говорил, что нужно перетасовать кое-какие вещи, нанять новых ключевых сотрудников. Он сказал, что сделает это, и сдержал слово. Когда я общался с ними в 2018 году, Джеймс еще не пришел в команду, Андреас был далеко. Команде не хватало основательности, и даже Зак это признавал.

Но во второй половине 2019 года чувствовалось, что ситуация меняется, и мы оставались на связи. К концу 2019 года даже среди нас, конкурентов в паддоке появилось ощущение: «Ух ты, у «Макларена» действительно все налаживается». Команда стала показывать хорошие результаты, чувствовалась энергия – я как соперник это улавливал».

По словам Даниэля, он до последней гонки в «Рено» стремился принести бывшей команде максимальный результат.

«Было сложно сообщить «Рено» о том, что ухожу, когда мы еще не провели ни одной гонки в прошлом году. Но это спорт, где в первую очередь нужно ориентироваться на себя. Я почувствовал, что «Макларен» предоставит мне лучшую возможность в ближайшие годы – все просто.

Многие команды не рассчитывают на то, что гонщик будет выкладываться на полную до момента ухода, но я поклялся, что я сделаю все. Может, они мне не поверили, но для меня это было важно. У меня были подиумы по ходу сезона, а потом я поставил лучший круг в Абу-Даби ради них. Это был мой последний раз за рулем «Рено» – прекрасное прощание. Я отдал им все, а затем наши пути разошлись», – вспоминает австралиец.

Риккардо уверен, что ему не следует погружаться в раздумья по поводу того, своевременно ли он совершает трансферы:

«Я пришел в «Ред Булл» после того, как они выиграли четыре чемпионата подряд с Себом [Феттелем]. Но в 2014 году поменялись правила, и внезапно доминировать стал «Мерседес». Конечно, «Рено» начала прогрессировать, и, пожалуй, в самой сильной форме мы были в конце прошлого года.

Но так нельзя жить. Я никогда не затягивал песню о том, какой я несчастный – всегда оказывался в нужном месте, но не в то время. Если я не проведу больше ни одной гонки, то оглянусь назад и смогу сказать себе, что я выигрывал гонки, выигрывал в Монако, добивался успеха на протяжении долгого времени. Нельзя зацикливаться на таких играх разума».

🔥Главные новости украинского и мирового баскетбола – в нашем Telegram. Подписывайся!

Источник: Sydney Morning Herald
Реклама 18+