Пастор Мальдонадо: «В 2014-м «Ред Булл» выигрывал гонки с мотором «Рено», а в «Лотусе» он просто не запускался»

Бывший пилот «Формулы-1» Пастор Мальдонадо поделился воспоминаниями о последних двух сезонах в чемпионате, проведенных в составе «Лотуса».

После того, как в 2013 году он завоевал лишь одно очко за «Уильямс», гонщик решил сменить команду.

«В то время у меня было лишь два варианта: «Форс-Индия» и «Лотус». Выбор был очень логичным. Их спонсировали большие компании, а также бренды, заинтересованные в моей стране. Были Unilever, Coca-Cola, Microsoft – много хороших и интересных партнеров.

Между концом ноября [2013 года] и началом января команда стала совсем другой. Эрик Булье ушел, все остальные тоже. Было мало людей, много стресса, и мы не знали, что делать. Работу на симуляторе приостановили, потому что денег не хватало. Были загружены лишь две-три трассы, потому что на каждый новый автодром нужно было потратить 20 тысяч евро», – сообщил экс-пилот.

Мальдонадо рассказал о проблемах с двигателями «Рено», подчеркнув, что они не создавали сложностей для «Ред Булл»:

«Они выигрывали гонки и могли сражаться с «Мерседесом», а мы даже не могли заставить машину работать. Мы не были медленными – мотор просто не запускался. Это стало тяжелым бременем для команды, в то время удовольствия от работы мы не испытывали».

Венесуэлец завершил выступления в «Ф-1» в конце 2015 года:

«Когда команда превратилась в «Рено», я знал, что не могу остаться. Но мы этого не понимали, потому что нам сначала сказали «да», на другой день «нет». Постоянно был беспорядок».

Источник: Lat.motorsport.com
Реклама 18+