Мартин Брандл: «Ферстаппен может оказаться на рынке, и «Мерседес» решил не торопиться с выбором на 2022-й»

Эксперт Sky Sports и бывший гонщик «Формулы-1» Мартин Брандл признался, что его удивило решение Льюиса Хэмилтона и «Мерседеса» подписать контракт лишь на один сезон.

По мнению Брандла, это может свидетельствовать о желании немецкой команды заполучить Макса Ферстаппена из «Ред Булл» в 2022 году.

«Должен сказать, что это необычное объявление для такой команды и такого пилота – сделка на один сезон. Словно они сказали: «Сезон уже на носу, у нас тесты в следующем месяце, тебе нужно сесть в болид, так что пора с этим разделаться». И поэтому заключили однолетний контракт.

Благодаря такой сделке у Льюиса Хэмилтона, его напарника Валттери Боттаса и Джорджа Расселла – молодого гонщика, лидировавшего в Бахрейне, когда Хэмилтон оказался за бортом из-за COVID, и тоже находящегося в списке «Мерседеса» – у всех троих контракт истекает в конце сезона.

Может, еще один или пара бандитов вроде Макса Ферстаппена окажутся на рынке. Это означает, что как минимум одна из сторон предпочла не торопиться с выбором на будущее. Я подозреваю, что это «Мерседес». Они покончили с составом на этот сезон, а затем постараются разобраться с 2022-м немного раньше», – считает Брандл.

Контракт Ферстаппена с «Ред Булл» рассчитан до конца сезона-2023. Руководители команды делились противоречивой информацией по поводу того, подразумевает ли соглашение опцию досрочного разрыва из-за ухода «Хонды» в конце 2021 года.

Источник: Planet F1
Реклама 18+