Тото Вольфф: «Опция Ферстаппена» – просто чушь. За 8 лет Хэмилтон никогда не просил о таком»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф опроверг предположение о том, что контракт Льюиса Хэмилтона включает в себя «опцию Ферстаппена» – пункт, позволяющий семикратному чемпиону «Формулы-1» влиять на выбор напарника.

«Это просто чушь. Некоторые из упоминавшихся вещей мы никогда даже не обсуждали. Будь то доля доходов от телевизионных прав, право голоса при выборе второго пилота и так далее. Это никогда не упоминалось и не обсуждалось», – подчеркнул Вольфф.

Тото утверждает, что пункт о влиянии гонщика на распределение мест ни разу не поднимался за восемь лет Льюиса в «Мерседесе».

«Я читал об этом – довольно любопытно. Но правда в том, что мы ни одной секунды не обсуждали опции, связанные с каким-либо конкретным пилотом. Он никогда не просил об этом за последние восемь лет, и это командное решение», – приводит слова Вольффа Autosport.

Менеджер сообщил, что стороны не спешат с решением о том, продолжать ли сотрудничество по окончании сезона-2021:

«Думаю, Льюису хотелось бы сосредоточиться на том, чтобы создать наилучшие условия для завоевания восьмого титула. С макроэкономической точки зрения ситуация по-прежнему сложная. Поэтому мы оба решили придержать обсуждение 2022 года и просто начать сезон.

Также мы решили, что не хотим тратить так много времени в этом году, так что переговоры по поводу сезона-2022 вновь не состоятся до Рождества».

Вольфф сказал, что, вопреки утверждениям прессы, контракт заключен не по схеме «1+1», то есть не включает в себя опцию продления на сезон-2022. По его словам, краткосрочное соглашение стало «совместным решением»:

«Мы не хотели вести переговоры вечно. Мы еще встретимся в этом году, чтобы обсудить, как продолжать работу в 2022-м. Да, больше контента [для журналистов], летом можно будет снова устроить театр».

Источник: Motorsport-Total.com
Реклама 18+