Берни Экклстоун: «После истории с Каперником один-два гонщика «Ф-1» хотели вставать на колено, но в итоге не стали»

Бывший босс «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал о том, стал бы давать разрешение проводить акции против расизма с вставанием на одно колено, если бы по-прежнему руководил гоночной серией.

В 2020 году данная акция была запущена в «Формуле-1» с подачи Льюиса Хэмилтона, который выражал серьезную поддержку антирасистскому движению Black Lives Matter.

«Вообще, несколько лет назад был такой игрок в НФЛ (Колин Каперник), который вставал на одно колено перед матчами. И это вызвало серьезное недовольство властей. Один-два гонщика поговорили об этом в «Ф-1», но в итоге не стали вставать на колено. Они рассказали, что их попросили этого не делать. И не сказали, кто именно – но это точно был не я. Меня уже не было в «Формуле-1».

И честно говоря, я не вижу разницы между тем случаем и текущей ситуацией. Все эти ужасные вещи, происходящие в Америке, на самом деле происходили многие и многие годы. И полагаю, это хорошо – что теперь люди там понимают, что происходило там на самом деле. И надеюсь, это что-то изменит», – рассказал Экклстоун.

Источник: GQ
Реклама 18+