Франко Нуньес: «Опции Ферстаппена» не существует, у «Мерседеса» уже есть будущая звезда – Джордж Расселл»

Главный редактор итальянской версии издания Motorsport Франко Нуньес прокомментировал недавно появившуюся в прессе информацию о том, что в новом контракте Льюиса Хэмилтона с «Мерседесом» будет предусмотрена так называемся «опция Ферстаппена». Которая должна дать британцу право «вето» при выборе потенциального напарника по команде.

«Получившей такое название «опции Ферстаппена» на самом деле не существует. Это чистый вымысел. У Льюиса Хэмилтона не будет властен оказать на «Мерседес» какое-либо влияние, чтобы выбрать себе «комфортного» напарника.

Конечно, нет никакого секрета в том, что британцу предпочтителен вариант с продлением Валттери Боттаса, поскольку эти двое хорошо сработались. Однако тот, кто заявил, что бессменный в последнее время чемпион «обеспокоен возможным прибытием в Бракли Макса Ферстаппена», на самом деле сильно ошибается.

По какой причине? Все очень просто: у «Мерседеса» уже есть будущая звезда. И ее зовут Джордж Расселл, а не Макс Ферстаппен. Хэмилтон и сам прекрасно это понимает после того, как Расселл дебютировал за рулем W11 на Гран-при Сахира, заменяя заболевшего Льюиса. После того выступления Хэмилтон первым делом захотел посмотреть данные телеметрии Расселла – что уже свидетельствует о том, что он считает британца серьезной угрозой в будущем.

И Хэмилтон прекрасно понимает, что если в переговорах по новому контракту снова начнет слишком сильно перетягивать канат на себя, то у «Мерседеса» уже будет готова ему замена в лице Расселла, а никак не Ферстаппена.

Да, Тото Вольфф был бы рад видеть преемником Хэмилтона Макса Ферстаппена, но нет сомнений, что подобный путь к славе для «Тюльпана» теперь заблокирован Расселлом. Британец уже стал настоящим идолом для Олы Каллениуса: всего одной гонкой Джордж доказал миру, что есть сразу несколько гонщиков, которые смогли бы бороться за титул за рулем «Мерседеса», и уничтожил имидж Валттери Боттаса, которого теперь котируют заметно ниже его реальных возможностей. Однако послание предельно ясно: побеждает «Мерседес», а не Льюис Хэмилтон», – написал Нуньес.

Источник: it.motorsport
Реклама 18+