Стефано Доменикали о Хэмилтоне и «Мерседесе»: «Вряд ли дело только в зарплате – речь об общем будущем»

Руководитель «Формулы-1» Стефано Доменикали надеется на то, что Льюис Хэмилтон и босс «Мерседеса» Тото Вольфф смогут урегулировать детали нового контракта:

«Я не могу залезть в голову Льюиса и не нахожусь в положении Тото. Но ему предстоит принять важное для своей жизни решение. Я очень надеюсь, что скоро состоится объявление, потому что в этом году он будет сражаться за нечто невероятное со спортивной точки зрения. Могу себе представить давление и динамику его желания установить новый рекорд. Это стало бы невероятной историей».

Доменикали предположил, что затягивание переговоров связано не только с финансовыми вопросами. Ранее в СМИ появлялась информация о желании Льюиса стать амбассадором «Мерседеса» по окончании карьеры гонщика.

«Думаю, они обсуждают множество пунктов. Вряд ли дело только в зарплате. Я считаю, что речь больше об общем будущем. Думаю, причина в этом.

Однако, возможно, они не спешат, так как уже решили, что все в порядке. Кто знает. Но с моей точки зрения было бы очень здорово услышать объявление, потому что Льюис всегда дает «Ф-1» энергию. Уверен, что мы дождемся», – заявил Доменикали.

С начала 2021 года семикратный чемпион мира является свободным агентом. По версии F1-Insider.com, в ближайшие недели стороны объявят о подписании однолетнего контракта с опцией продления на 2022 год.

Источник: RaceFans
Реклама 18+