Дэймон Хилл: «Хэмилтон – фантастический амбассадор. Он распахнул дверь для небелых гонщиков и разрушил стереотипы»

Чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл высоко оценил гоночные и общественные заслуги Льюиса Хэмилтона и заявил, что рыцарское звание станет следствием не только семи титулов, но и работы по защите окружающей среды и борьбы с дискриминацией.

По информации The Sun, пилот «Мерседеса» станет рыцарем в ближайшее время.

«Льюис всегда разрушал барьеры. Когда он пришел в «Ф-1» или даже выступал в картинге, он делал это и бросал вызов существующему порядку. Рыцарство станет признанием не только его пилотажа, но также и деятельности черного гонщика, который распахнул дверь для небелых пилотов. Льюис разрушил стереотипы о том, что это невозможно, что есть то, чего нельзя достичь из-за цвета кожи. Он полностью уничтожил такое мнение.

В нашем спорте очень редко становятся рыцарями. Это также признание его позиции по отношению к равным правам, борьбе с расизмом и проблемам окружающей среды. Он откровенно высказывается, играет свою роль и использует славу в позитивных целях. Льюис – фантастический амбассадор, а рыцарское звание лишь увеличит его возможности для того, чтобы выполнять эту работу.

Если нужно выиграть больше, чем кто-либо в истории, чтобы стать рыцарем, это показывает, насколько исключительным является это достижение», – сказал Хилл.

Лучший Telegram об украинском и мировом боксе. Подписывайся!

Источник: The Guardian
Реклама 18+