Падди Лоу: «После Абу-Даби-2016 Росберг обнял меня, расплакался и сказал: «Это было так сложно»

Бывший технический директор «Мерседеса» Падди Лоу рассказал о том, какое психологическое напряжение пришлось выдержать Нико Росбергу ради победы над Льюисом Хэмилтоном в 2016 году, и вспомнил события после заключительного этапа сезона в Абу-Даби.

Британец, лидировавший в гонке, пытался замедлить напарника, чтобы позволить конкурентам отобрать у него позицию, но Росбергу удалось финишировать вторым и оформить титул.

«Я встретил Нико, когда он вернулся в боксы, и мы оказались вдали от посторонних взглядов. Он обнял меня и расплакался. Он сказал: «Это было так ужасно. Это было так сложно». Вот в чем заключалось мастерство Льюиса – и он избегал неспортивных действий», – отметил Лоу.

По мнению Лоу, поражение стало определяющим для дальнейшей карьеры Хэмилтона:

«Он понял, что нужно всегда выкладываться на 110 процентов. Он добился в этом прогресса и поэтому теперь является непобедимым. Я уверен, что это процесс, который длился десять лет. Но сезон-2016 стал поворотной точкой.

Помню, как я думал: «Этого больше не произойдет. Льюис стал непобедимым, потому что показывает максимум на каждом этапе».

Источник: BBC
Реклама 18+