Серхио Перес: «Рейсинг Пойнт» не использовали командную тактику, мы ведем борьбу в Кубке конструкторов»

Пилот «Рейсинг Пойнт» Серхио Перес опроверг предположения о том, что на Гран-при Турции британская конюшня могла использовать командую тактику – когда сам Перес и Ланс Стролл оказались на двух первых позициях.

«Нет, мы ведем упорную борьбу за третье место в Кубке конструкторов – вот, что для нас действительно важно. Так что задачей команды было занять как можно более высокие места обеими машинами. Думаю, что в тот момент лидировала машина Ланса и на тот момент времени команда думала, что лучшим вариантом будет провести пит-стоп.

Эта стратегия для Ланса не сработала, но в итоге мы смогли заработать хорошие очки. Мы превзошли конкурентов по количеству набранных очков, а впереди нас ждут еще три очень важных гонки».

После своего пит-стопа Стролл сразу стал жаловаться на грануляцию покрышек и потерю темпа. В то время как команда использовала эту информацию, чтобы не проводить пит-стоп для Переса.

«Задачей было просто выжить на том комплекте промежуточных шин, мы немного увязли. На самом деле мы ждали, что в конце гонки вновь пойдет дождь, хотя в то же время мы и правда страдали на том комплекте шин.

У нас были большие проблемы с грануляцией резины, хотя потом мне удалось взять ситуацию под контроль. Когда Ланс провел свой пит-стоп, я тоже задумывался об идее поставить себе свежий комплект, потому что мой был уже сильно изношен. Но потом команда сообщила мне, что у Ланса сразу же началась грануляция резины и что он не может поддерживать высокий темп. Поэтому мы решили остаться на трассе. Хотя рассуждая постфактум, мне кажется, что мы бы могли все-таки провести еще один пит-стоп, с учетом того, какие трудности возникли у нас на последних кругах», – рассказал Перес.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+