Макс Ферстаппен: «Настройка положения угла атаки переднего антикрыла на моем болиде оказалась неправильной»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал, что одной из причин его неудачного выступления на Гран-при Турции стала проблема с настройкой и положением переднего антикрыла.

Ферстаппен неудачно провел старт гонки, после чего достаточно быстро начал отыгрывать позиции. Однако позже Ферстаппена развернуло в борьбе с Серхио Пересом.

Разворот вынудил Ферстаппена провести еще один пит-стоп, после которого ему уже не удалось развить прежний темп.

«Не так пошло все, что только могло пойти. Оказалось, что поправка в настройки положения переднего антикрыла на моем болиде была неправильной. С одной из сторон отклонение угла атаки антикрыла от нужных настроек составило семь градусов. Это очень много.

Обычно поправки в угол атаки антикрыла составляют один градус или около того. Но разница в семь градусов – это очень много. Что можешь сделать пилот в такой ситуации? Из-за этого у нас почти ничего не работало».

Также Ферстаппен опроверг предположение, что причиной его разворота при попытке обгона Переса стало отчаянное желание отыграться после провала на первом круге.

«Нет, я даже не хотел его там обгонять. Так что нет, мое терпение не лопалось, ничего такого. В той ситуации я ничего не мог сделать. Я просто старался удержаться за соперником, как вдруг оказался за пределами трассы из-за внезапной проблемы с недостаточной поворачиваемостью. После этого, можно сказать, все было кончено. Большую часть времени я провел в паровозике с другими болидами. Да и состояние асфальта было просто смехотворным. Но с такими настройками переднего антикрыла ты, как гонщик, вообще ничего не можешь сделать», – рассказал Ферстаппен.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+