Льюис Хэмилтон: «После финиша меня накрыли эмоции, я плакал весь круг возвращения в боксы»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, какие эмоции испытывал после того, как пересек финишную черту Гран-при Турции и стал семикратным чемпионом мира.

«Я очень редко теряю контроль над эмоциями. На последних кругах мы обсуждали, нужно ли заезжать в боксы, и я говорил себе: «Сохраняй спокойствие, Льюис, все в порядке». Я чувствовал, что эмоции накатывают, и знал – если я финиширую на этой позиции, то выиграю чемпионат.

Так что я старался остановить себя. Я думал о всей карьере, начиная с картинга и победы в британском чемпионате, когда мы ехали домой с отцом, пели «We Are The Champions» и мечтали оказаться здесь.

И вот, цель была близка – в нескольких минутах от меня. Это было сложно осознать. Когда я пересек черту, меня накрыло, и я разрыдался. Думаю, я плакал весь круг возвращения в боксы. Потом я просто не мог вылезти из машины, потому что не мог в это поверить.

Я способен быть очень быстрым, но не смог бы достичь этого без отличного человека – моего отца, который поддерживал меня, когда я считал, что недостаточно хорош, или дела шли не очень. Я поблагодарил его, поблагодарил свою маму, свою мачеху, Линду, своего брата – все они прошли вместе со мной через огонь и воду», – признался Хэмилтон на пресс-конференции.

В интервью после финиша Льюис также высказался по поводу эмоций:

«Я не хотел поднимать визор, чтобы люди не увидели слезы и все такое. Я всегда говорил, что никогда не позволю себе плакать. Потому что видел других гонщиков, которые плакали – и такой: «Я так делать не буду!» Но с этим я не справился».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+