Ландо Норрис: «Я провел, вероятно, худший старт в карьере любого гонщика»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис поделился впечатлениями после восьмого места на насыщенном Гран-при Турции и борьбы с Даниэлем Риккардо и Джорджем Расселлом.

Ландо начал гонку с 14-го места и почти сразу же откатился назад, хотя затем отыграл позиции благодаря разворотам Эстебана Окона и Валттери Боттаса.

«Финиш был хорошим, а старт – нет. Полный контраст. Возможно, это худший старт в моей карьере, и, вероятно, худший старт в карьере любого гонщика. Но каждый раз, когда я оказывался на чистой трассе, машина оживала, у нас был очень хороший темп, хотя оказаться не в трафике было сложно. Приходилось проявлять терпение всю гонку.

Обгоны были классными. Мне повезло с Даниэлем и Джорджем, потому что обгонять было очень тяжело – нужно было рисковать. Траектория была одна – как только ты с нее съезжал, то терял машину», – заявил Ландо.

Норрис рассказал, что изношенные промежуточные шины хорошо работали в конце заезда:

«Думаю, с учетом асфальта переходить на «слики» было нельзя. «Промежуток» в качестве «слика» – это чуть ли не лучше, чем «слик», потому что температурное окно гораздо ниже. Это очень мягкие шины, так что в конце было сцепление, хотя в некоторых поворотах все еще было мокро.

На каких-то участках на промежуточных шинах мы были быстрее, чем на «сликах» в течение всего уик-энда, это очень странно. Все дело в асфальте и том, как ему подходят шины».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+