Даниэль Риккардо: «Столкновение с напарником – это в любом случае наихудший сценарий»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо подвел итоги Гран-при Турции, извинившись за столкновение с Эстебаном Оконом на старте гонки.

«Не важно, был это гоночный инцидент или нет, но столкновение с напарником – это в любом случае наихудший сценарий. Я хотел бы извиниться перед командой, хотя понятно, что мы в любом случае должны постараться оставить это позади.

На старте я здорово сорвался с места, но потом впереди меня оказался Чеко Перес, а Макс Ферстаппен пересекал трассу, стараясь выбраться на сухой участок. И несмотря на отличный старт мне было просто некуда деваться.

Я помню, как Эстебан тоже здорово рванул вперед, а Льюис находился на внутренней траектории. И, насколько я помню, я оказался зажат между двумя соперниками и в результате задел Эстебана.

Временами по ходу гонки мы демонстрировали неплохой темп, в какой-то момент у нас даже был лучший круг, но уже через два круга мои шины просто умерли. Я бы сказал, что в конце заезда нам пришлось просто бороться за выживание», – рассказал Риккардо.

Источник: GP Fans
Реклама 18+