Джордж Расселл: «Если болельщикам нужен хаос, бойня и пилоты, которые выглядят как идиоты, то есть другие виды спорта»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл, в 35-й раз подряд финишировавший за пределами очковой зоны, считает, что уик-энд в Турции не соответствовал сути «Формулы-1».

«Времена на круге могли меняться на две-три секунды в зависимости от того, работают шины или нет – это невероятно. Этот уик-энд – не совсем «Формула-1». Я уверен, что шоу было отличным, и, конечно, мне бы понравилось наблюдать с дивана. Это просто лотерея для всех. Мне нравится пилотировать в дождевых условиях, но это было нечто особенное.

Болельщикам такое нравится? Если вам нужен хаос, бойня и пилоты, которые выглядят как идиоты, то есть другие категории и виды спорта. «Формула-1» – соревнование лучших машин, лучших гонщиков, лучших команд, которые приезжают на лучшие автодромы и показывают, на что они способны. Сегодня этого не было. Я уверен, что «Ф-1» сделает выводы, и мы не будем каждую неделю бросать кубик», – сказал британец.

Расселл остался разочарован тем, что машины «Ф-1» не смогли показать свою истинную скорость в Стамбуле:

«Думаю, все было очень рады приехать сюда. Но с первого же круга в первой практике не было никакого сцепления. Без какого-либо сомнения, определяющим фактором стал новый асфальт. Я слышал, что его уложили в последний момент, и эта турецкая корпорация – или кто там проводит гонку – очень постаралась, чтобы успеть все вовремя. Им мешала плохая погода.

Мы словно пилотировали на льду. На самом деле, когда я выезжал на бетон, там было гораздо больше сцепления. Не думаю, что хоть кому-то из пилотов понравились такие условия».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+