Ромен Грожан об «Индикаре»: «У меня жена и трое детей, я не могу просто прыгнуть в самолет с рюкзаком. Есть над чем подумать»

Пилот «Хааса» Ромен Грожан, покидающий команду по окончании сезона, признался, что семейная жизнь может помешать его переходу в «Индикар».

«Во-первых, нужно определиться, буду ли я летать туда-обратно или перееду. У меня жена и трое детей. Я уже не юнец, который может просто прыгнуть в самолет с рюкзаком за спиной и не оглядываться назад. Безусловно, есть над чем подумать.

Плюс «Индикара» в том, что у всех почти одинаковые машины, если не считать демпферов и двух типов двигателя. Гонки довольно веселые, есть шанс побеждать или заезжать на подиум. Минус, разумеется, в том, что мало знаю об автоспорте в США. Трассы выглядят здорово, и, думаю, это очень хороший чемпионат. Наверное, плюсов больше, чем минусов, но, конечно, стиль жизни и образование детей имеют очень высокий приоритет», – заявил Грожан.

Ромен рассказал, что обсуждает «Индикар» с Маркусом Эрикссоном и Симоном Пажено:

«Маркус очень помог: он знает Европу, GP2, «Формулу-1», а теперь еще и США, как и Симон Пажено. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, что в ближайшие дни мы изучим детали и все такое».

Грожан также прокомментировал свое высказывание о том, что овалы его пугают:

«Это моя ошибка. Я думал, что в «Индикаре» больше овалов, чем на самом деле. Да, я не огромный фанат овалов, но их всего три – Техас, «Инди-500» и еще короткий трек».

Источник: GPfans.com
Реклама 18+