Льюис Хэмилтон: «Шумахер не перевернул ситуацию в «Феррари» в одиночку, как и я – в «Мерседесе»

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон рассказал о том, что его роль в «Мерседесе» схожа с тем, что делал Михаэль Шумахер в «Феррари» в эпоху доминирования.

«Помню, как много лет назад говорили о том, что Михаэль перевернул ситуацию в «Феррари». На самом деле такое не происходит из-за одного человека. Я не могу сказать, что перевернул ситуацию в «Мерседесе», а Михаэль – в «Феррари». Как бы я его ни любил, и какой бы легендой он ни являлся, дело не только в нем.  В команде трудятся так много людей, между которыми необходимо наладить взаимодействие.

Думаю, пилоты вроде Михаэля и меня должны в каком-то смысле стоять у штурвала. Компьютер может сказать, какой должна быть идеальная машина, но есть и человеческая составляющая – наша работа заключается в том, чтобы ей управлять. Есть вещи, которые невозможно рассчитать – ощущения от пилотажа, отклик болида и многое другое. Мы должны вести команду в верном направлении, указывать путь развития, вдохновлять людей, с которыми мы работаем.

У нас есть все необходимое, и вопрос в том, как использовать свои инструменты, как не позволить своему эго встать на пути. Есть люди, которые не будут слушать, потому что порой за деревьями не видят леса. Замечательная особенность этой команды в том, что я никогда я таким не сталкивался. Если однажды и был такой момент, мы с ним разобрались», – сообщил Льюис.

Хэмилтон признался, что ему требуется время для того, чтобы привыкнуть к повторению рекорда Шумахера по количеству побед в «Формуле-1».

«Безусловно, я потрачу ближайшую пару дней, чтобы осознать, что произошло, повариться в этом. Но я не могу позволить себе ошибаться. Да, я нарастил отрыв, у нас были прекрасные победы, но чемпионат еще не выигран. Я вернусь в рабочий режим, но, думаю, это важный момент, который очень быстро пройдет, и мы переключимся на что-то другое. У меня плохая память, и я хочу сохранить этот момент», – сказал Хэмилтон в интервью Motorsport.com.

Британец не согласился с замечанием о том, что он переписывает историю:

«Думаю, очень тяжело взять и переписать историю. Лично мне сложно это понять. Я могу говорить лишь о собственном опыте – трудно вложить в цифры какой-то реальный смысл. Конечно, есть люди в других видах спорта, которых я считаю легендами, они завоевывали титулы и били рекорды, установленные другими великими легендами в прошлом. Но смотреть со стороны и переживать изнутри – разные вещи. Могу сказать, что моя работа еще не окончена, и я по-прежнему чувствую, что способен прибавить. Я действительно хорошо пилотирую».

Луческу принесет перемены? 2,48 на то, что «Динамо» сможет выиграть чемпионат Украины 💙

Источник: The Race
Реклама 18+