Гоночный директор ФИА ответил Ферстаппену: «При данных обстоятельствах выезд машины безопасности был лучшим решением»

Гоночный директор ФИА Майкл Маси ответил на критику со стороны Макса Ферстаппена в связи с действиями дирекции гонки на Гра-при Айфеля.

По мнению гонщика «Ред Булл», стюардам вообще не стоило выпускать на трассу машину безопасности после схода Пьера Гасли – вместо этого можно было ограничиться режимом виртуального пейскара.

Вторая претензия Ферстаппена заключалась в том, что машина безопасности оставалась на трассе слишком долго.

«Одно было очевидно – из машины Ландо Норриса повалил дым, она загорелась. Это первое. Второе – на первый взгляд мы не могли определить, смогут ли маршалы убрать болид за ограждения, потому что зазор в том месте был слишком узким. Поэтому, вместо того чтобы реагировать по ситуации, было принято решение просто выпустить на трассу машину безопасности. В этом случае проблему с болидом Норриса можно было бы решить сразу. При данных обстоятельствах это было самое безопасное решение.

Что касается второго вопроса, то по регламенту требуется, чтобы все отстающие машины могли вернуться в круг с лидерами. На тот момент круговыми были все машины, начиная с шестой позиции. То есть 10-11 машинам было нужно вернуться в круг с лидерами. Именно из-за этого машина безопасности находилась на трассе немного дольше, чем предполагалось изначально», – рассказал Маси.

 

Луческу принесет перемены? 2,48 на то, что «Динамо» сможет выиграть чемпионат Украины 💙

Источник: Racefans.net
Реклама 18+