Гельмут Марко о «Ред Булл» и «Альфа Таури»: «Мы определились с тремя пилотами и выберем четвертого до середины ноября»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, что команда уже знает имена трех гонщиков своих команд на 2021 год и выберет еще одного пилота до Гран-при Турции, который состоится 15 ноября.

«Мы определились с тремя пилотами. Мы хотим принять решение по четвертому кокпиту не позже Стамбула», – заявил Марко в эфире Sport1.

Издание F1-Insider предполагает, что Марко имеет в виду Пьера Гасли и Юки Цуноду, которые выступят за «Альфа Таури», а также Макса Ферстаппена с долгосрочным контрактом с «Ред Булл».

Сам Марко отметил, что Алекс Албон имеет высокие шансы на то, чтобы остаться в австрийской команде:

«Отставание от Макса на «Нюрбургринге» было объяснимым. Если он продолжит так выступать, то с его местом на 2021 год все будет в порядке.

Есть Хюлькенберг и Перес, но я не думаю, что кто-либо способен победить Ферстаппена. Вопрос в том, кто может находиться на расстоянии в три десятых от него? В хорошие дни у Албона это получается, и он еще молод. Ясно одно: нельзя сражаться за титул с одной машиной».

Марко также рассказал о будущем Ферстаппена после ухода «Хонды» в конце 2021 года:

«Мы хотим, чтобы у нас был конкурентоспособный двигатель. Макс тоже этого хочет. Но у него нет особой опции расторжения контракта, которая говорила бы, что мы должны использовать моторы «Хонда».

Сейчас Макс в лучшей форме в своей жизни, и это единственный пилот, который способен оказать на «Мерседес» давление. Думаю, с одинаковыми болидами Макс оказался бы впереди. Во многом он обязан своим успехом отцу. Максу приходилось тяжело, но результат показывает, что Йос был прав».

Луческу принесет перемены? 2,48 на то, что «Динамо» сможет выиграть чемпионат Украины 💙

Источник: F1-Insider.com
Реклама 18+