Нико Хюлькенберг: «Конечно, хотелось бы вернуться в «Формулу-1»

Пилот «Рейсинг Пойнт» Нико Хюлькенберг подвел итоги Гран-при Айфеля.

Хюлькенберг, который на немецком этапе заменил в команде заболевшего Ланса Стролла, сумел финишировать восьмым и заработал очки.

«На самом деле я еще толком не осознал всего, что случилось за последние 24 часа. Все происходило очень быстро, у меня даже не было времени остановиться и подумать. Нужно было просто делать все необходимое, работать.

Для начала нужно было чисто стартовать, а потом просто стараться учиться по ходу гонки, адаптироваться к машине, к уровню сцепления с трассой. И постепенно ситуация стала улучшаться. Вот и все. Я просто старался продолжать атаковать, работать с шинами.

Можно сказать, что нам повезло. Несколько человек сошли с дистанции, что помогло нам отыграть позиции. И конечно я рад тому, что сумел заработать для команды очки.

Машина и правда изменилась по сравнению с тем, что было в Сильверстоуне. Конечно, в первую очередь здесь совсем другая трасса. В машине же в основном изменилась управляемость. Порой к таким изменениям не сразу привыкаешь. И понятно, что четырех кругов в квалификации для этого было недостаточно.

Так что да, по ходу гонки нужно было стараться привыкнуть к машине, стараться улучшать темп. Так что я просто старался использовать возможности болида и не допускать ошибки.

Конечно, мне бы хотелось вернуться в «Формулу-1» (на постоянной основе). Я хочу этого. Стремлюсь этого добиться. Но я бы не сказал, что я уже отчаялся и хочу добиться этого любой ценой. Нет. Я хотел бы вернуться на хороших условиях. Это процесс. Который пока не закончен. Мы ведем переговоры, но пока ничего не решено. Так что посмотрим, что случится в будущем», – рассказал Хюлькенберг.

Луческу принесет перемены? 2,48 на то, что «Динамо» сможет выиграть чемпионат Украины 💙

Реклама 18+