Кими Райкконен о штрафе: «Надеялся, что нарушение не заметят»

Пилот «Альфа Ромео» Кими Райкконен прокомментировал штраф за пересечение белой линии на въезде на пит-лейн в Тоскане и подвел итоги Гран-при.

«Я очень поздно увидел панель с сообщением о машине безопасности, потому что в последней паре поворотов было много пыли, но продолжал следить за тем, появится ли сэйфти-кар. Когда это случилось, я поздно повернул и пересек линию. Обычно все в порядке, но сейчас случилось по-другому, но, когда заезжаешь, решение уже принято. Я надеялся, что этого не заметят, но, очевидно, кто-то указал стюардам.

Конечно, я был разозлен тем, что машину повредили в самом начале гонки, но нам удалось что-то извлечь – не все прошло идеально, однако мы заработали очки, это самое главное. Болид был поврежден, и из-за этого появились проблемы с балансом. В режиме красных флагов мы добавляли детали, но прижимной силы все равно не хватало. Хорошо, что хоть колеса остались! В итоге удалось нащупать баланс, и, думаю, скорость была приличной с учетом всех повреждений. Ее хватило, чтобы сдержать почти все машины позади даже со штрафом, но одна все же меня прошла. Мы уезжаем не с пустыми руками, но в такие дни хочется обойтись без поломок, чтобы извлечь максимум», – признался Райкконен.

🔥Кто возьмет УПЛ: «Шахтер» – 1,50, «Динамо» – 2,48, или «Заря» – 13,50.

Источник: F1i.com
Реклама 18+