Гоночный директор ФИА: «Критика со стороны пилотов по поводу рестарта оскорбительна»

Гоночный директор ФИА Майкл Маси ответил на претензии со стороны гонщиков по поводу плохо организованного рестарта на Гран-при Тосканы, результатом которого стала авария с участием нескольких пилотов.

В частности, Валттери Боттас из «Мерседеса» предположил, что машина безопасности слишком поздно погасила огни, что является знаком к возобновлению гонки, а его напарник Льюис Хэмилтон заявил, что из-за этого гонщики подверглись риску.

«Это абсолютно не так. С точки зрения ФИА безопасность является главным приоритетом. Конец истории. Моя роль как гоночного директора и делегата безопасности буквально предполагает отстаивание спортивной борьбы и безопасности. Если кто-то считает иначе, это довольно оскорбительно.

Они могут критиковать сколько хотят. Если посмотреть на расстояние от точки, где машина безопасности погасила огни, до контрольной линии, оно, наверное, будет тем же или даже большим, чем на ряде других автодромов. В конечном счете сэйфти-кар уезжает и находится на пит-лейн, и у нас есть 20 лучших гонщиков в мире. Как мы видели в гонке «Формулы-3», юниоры провели очень похожий рестарт и справились с ним довольно хорошо, без каких-либо инцидентов», – сказал Маси.

Источник: RaceFans
Реклама 18+