Даниэль Риккардо: «Не думаю, что мы вообще были ближе к подиуму, чем сегодня»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо подвел итоги Гран-при Тосканы, на котором был близок к попаданию на подиум.

Риккардо заключил с боссом «Рено» Сирилем Абитебулем пари, согласно которому французу придется сделать себе татиуровку, если Риккардо удастся финишировать на подиуме в этом сезоне.

«Мне кажется, что когда это наконец-то случится, то я не думаю, что вы где-нибудь увидите человека, который будет так рад сделать свою первую татуировку (смеется). Изначально был страх – теперь это ожидание неизбежного.

Честно говоря, не думаю, что мы вообще были ближе к подиуму, чем сегодня. Но в конце гонки Алекс Албон был очень быстр – на этом «софте» и за рулем машины с пустыми баками. Думаю, в таких условиях их машина действительно ожила – и стала намного быстрее по сравнению с тем, что было в начале гонки. К сожалению, нам нечем было на это ответить.

На «медиуме» мне казалось, что я контролирую темп, гонку. Мы постоянно общались с моим инженером, работая над отрывом от Стролла. Так что да, шанс был (до вылета Стролла и остановки гонки красными флагами).

Хотя потом, после рестарта, мы вообще оказались вторыми за 12-13 кругов до финиша. Так что было близко (улыбается).

Вообще на рестартах было весело. Мне кажется, что рестарты с места и должны получаться несколько хаотичными. И на рестартах мы каждый раз отыгрывали позиции. На последнем рестарте мы смогли обойти Валттери – было здорово ехать вторым. Да, это продлилось всего полтора круга, но даже это дало мне возможность немного оторваться от Албона, шанс продержаться и остаться на подиуме. Но, как я уже сказал, он был слишком силен – и мы не смогли ответить. Четвертое место – это тоже неплохо, мы все ближе к цели», – рассказал Риккардо.

Реклама 18+