Ландо Норрис об аварии: «Мне повезло – все могло сложиться куда хуже»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис рассказал, о последствиях аварии во второй сессии свободных заездов перед Гран-при Тосканы.

«Ощущения в машине были гораздо хуже, чем казалось со стороны. Думаю, я слегка повредил руль и, возможно, заднюю часть, но, к счастью, ничего серьезного. Вряд ли я сломал днище или крылья, если, разумеется, не считать переднее антикрыло. Ничего ужасного не произошло, все могло сложиться куда хуже, так что мне повезло. Я допустил небольшую ошибку, которая стоила мне всего отрезка с высокой загрузкой топлива. Что есть, то есть, нужно будет наверстать завтра.

Несмотря на то, что мне очень не понравился гравий в том месте, ведь я разбил машину, но лучше уж так. Это делает вызов более сложным – так и должно быть», – заявил Норрис.

Ландо также поделился мнением о трассе:

«Она быстрая, очень веселая, очень сложная. Асфальт был очень скользким, так что у многих гонщиков возникали проблемы, как и у нас. Мы ожидали, что будем немного быстрее, потому что рассчитывали на более высокий уровень сцепления. Наверно, все чуть тяжелее, чем ожидалось, однако это хороший вызов. Трасса довольно требовательная с физической точки зрения, но веселая».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+