Льюис Хэмилтон: «На первом секторе пока смотрюсь слабо, трасса очень серьезная»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Тосканы, отметив, что ему очень понравилась трасса «Муджелло».

«Мне нравится трасса, очень быстрая. Она и правда сложная, я пока хорош не на всех участках трассы, но я над этим работаю.

Я стараюсь атаковать, найти предел возможностей. На некоторых участках мне уже удалось это сделать – например, на третьем секторе. Там я разобрался и всем доволен.

В то время как на первом и втором секторе я пока смотрюсь слабо. Особенно на первом секторе. На этом участке можно быть намного быстрее. Макс и Валттери очень быстры там, так что сегодня вечером мне предстоит изучить множество данных. Надеюсь, завтра я исправлю ситуацию».

Наибольшее впечатление на Хэмилтона произвела «Аррабьята» – связка восьмого и девятого поворота.

«Очень похоже на «Стамбул-парк» с его тройным левым поворотом. Очень скоростной участок. Отрезок с шестого по девятый повороты очень интенсивный. Должен сказать, поразительный опыт. Следить за состоянием шин будет очень непросто – хотя проблема будет общей для всех.

У тебя нет времени, чтобы поиграть с настройками. Очень, очень серьезная трасса. Все повороты скоростные или среднескоростные, ты не опускаешься ниже четвертой передачи.

Трасса очень быстрая, при этом зон безопасности почти нет. Особенно опасно в восьмом-девятом повороте – то, на какой скорости мы их проходим. Честно говоря, сегодня молился о том, чтобы шины просто выдержали.

«Муджелло» кажется одной из самых требовательных трасс с точки зрения физических нагрузок на длинной дистанции. Особенно сильными будут нагрузки в двойных правых поворотах, тебе приходится постоянно напрягать шею. Мне нравятся такие трудности», – рассказал Хэмилтон.

Источник: Racefans.net
Реклама 18+