Андреас Зайдль: «Макларен» уступает конкурентам в инфраструктуре – у нас нет аэродинамической трубы, устаревший симулятор»

Руководитель «Макларена» Андреас Зайдль рассказал, что для возвращения в число лидеров «Формулы-1» британской команде в первую очередь нужно заняться улучшением инфраструктуры.

На базе «Макларена» в Уокинге нет своей аэродинамической трубы – «Макларен» не первый год использует аэродинамическую трубу «Тойоты», расположенную в Кельне. И в «Макларене» уже заняты постройкой собственного комплекса.

«Понятно, что у команды есть четкий план, выполнение которого в ближайшие годы должно помочь «Макларену» вернуться в число лидеров «Формулы-1». Это касается разных аспектов работы команды, людей, и конечно инфраструктуры. И я доволен прогрессом, которого «Макларен» уже успел добиться.

Однако в сравнении с крупными командами вроде «Феррари», «Ред Булл», «Мерседеса» и в определенной степени «Рено» мы в первую очередь уступаем конкурентам в вопросе инфраструктуры. И я уже обсуждал этот вопрос с Заком Брауном. Потому что хоть в текущих условиях у команды еще есть потенциал для развития, он все равно сильно ограничен.

Я говорю об аэродинамической трубе, которой у нас нет на базе «Макларена». О гоночном симуляторе, конструкция которого сильно устарела, об инфраструктуре для использования вычислительной гидродинамики, которая тоже устарела, об инфраструктуре для производства деталей.

Но у нас есть план действий на ближайшие годы. Просто это потребует времени. Поэтому нам нужно быть реалистами, оценивая перспективы команды в 2022 году. Я убежден, что мы сумеем сделать все необходимое, чтобы вернуться в число лидеров», – рассказал Зайдль.

🏀 НБА наконец-то здесь. Заряжай на своих фаворитов вместе с Parimatch и крутым бонусом в 2500 гривен 

Источник: autosport.com
Реклама 18+