Тото Вольфф: «Из-за запрета изменения режима работы мотора обгонять в «Ф-1» стало очень сложно»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает, что запрет на изменение режима работы двигателя негативно скажется на количестве обгонов в «Формуле-1».

На Гран-при Италии, за исключением прорыва Льюиса Хэмилтона после штрафа и потеря ряда позиций Кими Райкконеном, было совершено не так много обгонов в конкурентной борьбе.

«Мы всегда говорили, что если разрешить использовать двигатель только в одном режиме по ходу гонки, у участников не будет дополнительного импульса для того, чтобы совершать обгоны. У гонщика нет возможности переключить режим работы мотора, чтобы обогнать соперника, и это касается как больших, так и маленьких команд. И ситуация в Монце является следствием этого запрета.

Из-за новых технических директив обгонять в Монце было очень сложно. Ты не можешь включить дополнительную мощность, чтобы попробовать совершить обгон или наоборот защитить свою позицию. Тем не менее, Льюис сумел здорово отыграться, прорвавшись на седьмую позицию. Хотя понятно, что для него и для команды это поражение», – рассказал Вольфф.

Источник: grandprix247
Реклама 18+
Популярные комментарии
Toshokapsho
+1
З цими ’’запрєтами’’ так вже мутять, шо попало)
Написать комментарий
Реклама 18+