Даниэль Риккардо: «Боттас был не особенно быстр для «Мерседеса», это неожиданно»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо признался, что не ожидал низкого темпа гонщика «Мерседеса» Валттери Боттаса в Монце.

«Валттери был не особенно быстр по сравнению с их, скажем так, нормальной формой. На первом отрезке я его обогнал и ожидал, что он довольно быстро меня достанет, но этого не случилось. Думаю, в какой-то момент я даже отрывался. Я знаю, что мы не должны быть медленными в этот уик-энд, но, конечно, пока «Рено» – не «Мерседес». Так что это было слегка неожиданно.

Во второй части гонки позиция Валттери была лучше, и я думаю, что он, безусловно, несколько раз ошибался в «Аскари». Если честно, мне тоже было тяжело в этом месте трассы, так что я не смог воспользоваться ошибками. Не выглядело, что у него был мощный темп для «Мерседеса», – заявил австралиец.

Риккардо рассказал, что думает о шестой позиции по итогам Гран-при:

«Безусловно, я получил удовольствие от гонки. Думаю, я в большинстве случае действовал наилучшим образом, но так сложились обстоятельства. Я был не единственным, так что не собираюсь плакать. Конечно, я стал одним из тех, кто пострадал от сэйфти-кара и красного флага, но это гонки.

Мы заняли шестое и восьмое места и потеряли очки в Кубке конструкторов, это болезненно, потому что в целом уик-энд был хорошим. Но, опять же, нужно признать, что удача была не на нашей стороне. Что есть, то есть».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+