Пьер Гасли: «Мы знаем, что случилось с Феттелем после победы за «Торо Россо». Я продемонстрировал свой потенциал»

Пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли дал интервью L’Équipe после своей первой победы в «Формуле-1»: француз рассказал об эмоциях после финиша и признался, что беспокоился насчет стратегии на гонку.

– Подумали ли вы, что ранний пит-стоп все испортит, как в Спа?

– Поначалу да. Когда меня позвали, я хотел сказать команде, что нужно подождать появления машины безопасности, но было уже слишком поздно. Когда я выехал из боксов, то увидел сэйфти-кар. Это была какая-то шутка! В тот момент я решил, что все пропало, но затем инженер сообщил, что пит-лейн закрыли.

– Во второй части гонки все пошло по плану.

– Это так. Я был готов сражаться и финишировать на подиуме. Я прошел Стролла и постарался приклеиться к Льюису. Но я знал, что у него штраф, так что не рисковал. Хэмилтон – мой кумир, поздравления от него – это потрясающе.

– О чем вы думали, сидя на подиуме после церемонии?

– В Бразилии все прошло очень быстро, и сейчас мне хотелось просто насладиться моментом. Я только что выиграл свою первую гонку в «Ф-1» в болиде из средней группы. Даже без тифози это было что-то особенное.

Я живу в 15 километрах от Монцы, я видел победу Шарля Леклера в прошлом году и выступаю за итальянскую команду. Я просто хотел сесть, потому что в голове было очень много всего. Я пережил два тяжелых года и хотел на трассе доказать, что чего-то стою.

– Виделись ли вы с Кристианом Хорнером?

– Он мне написал. Гельмут Марко тоже, как и Макс Ферстаппен. В этом году «Мерседес» выиграл все гонки, если не считать победу Макса и мою. И это 50-я гонка с «Хондой» – здорово! Думаю, это связано с моим годом рождения – судьба или что-то такое. Я верю в такие вещи.

– Возвращение в «Ред Булл»?

– Думаю, нет, но я надеюсь… (Подбирает слова.) Любой успех заслуживает награды. Я принес вторую победу для команды. Первым был Феттель, и мы знаем, что случилось с ним. Не хочу думать об этом, но я продемонстрировал свой потенциал.

Источник: L’Équipe
Реклама 18+