Владелец «Рейсинг Пойнт» Лоренс Стролл: «Рено», «Макларен», «Феррари» и «Уильямс» пытаются навредить нашим выступлениям и очернить наше имя»

Владелец «Рейсинг Пойнт» Лоренс Стролл обратился к общественности с заявлением относительно обвинений английской команды в нарушении регламента «Формулы-1».

На этой неделе Международная автомобильная федерация (ФИА) разобрала протест «Рено» против «Рейсинг Пойнт» – французская команда обвинила конкурентов в копировании тормозных воздуховодов у «Мерседеса», что запрещено правилами. По итогам разбирательств ФИА вынесла вердикт: оштрафовала коллектив из Сильверстоуна на 400 тысяч долларов и вычла 15 очков из Кубка конструкторов, но при этом фактически разрешила участвовать в следующих гонках со спорной конструкцией машины.

Однако это решение не устроило ни «Рейсинг Пойнт», ни соперников, которые теперь намерены подать апелляции на решение стюардов Гран-при.

Стролл заявил, что решение ФИА «шокировало и разочаровало» его команду, и теперь коллектив будет бороться за свое честное имя.

«Я ни разу в жизни никого не обманывал. Обвинения в жульничестве совершенно неприемлемы и не соответствуют действительности. Моя честность – и честность моей команды – не вызывает никаких сомнений.

Все в «Рейсинг Пойнт» шокированы и разочарованы решением ФИА, мы настаиваем на своей невиновности», – говорится в заявлении Стролла.

Он отмечает, что «Рейсинг Пойнт» с самого начала вела открытые и прозрачные действия при создании гоночной машины, а также упирает на то, что из-за плохо прописанных правил по передаче тормозных воздуховодов нет четких границ между дозволенными и запрещенными действиями. Стролл также считает, что ФИА во время зимней инспекции болида «Рейсинг Пойнт» могла уточнить, где именно машина нарушает регламент, но не сделала этого.

Также миллиардер разочарован действиями конкурентов. 

«Я потрясен тем, как «Рено», «Макларен», «Феррари» и «Уильямс» воспользовались возможностью подать апелляцию. Тем самым они пытаются навредить нашим выступлениям и очернить наше имя, но я не буду стоять в стороне и смотреть на это. 

Я намерен предпринять все возможное, чтобы доказать нашу невиновность», – добавил Стролл.

Источник: racingpointf1
Реклама 18+