Руководитель «Рейсинг Пойнт» о штрафе: «Другие команды делали абсолютно то же самое – даже в большей степени»

Руководитель «Рейсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр прокомментировал штраф в 15 очков за использование воздуховодов тормозов, созданных на основе деталей «Мерседеса» 2019 года.

Стюарды подчеркнули, что команда получила преимущество, однако имеет право использовать спорные элементы, так как технический регламент не нарушен.

«Хорошие новости в том, что машина полностью легальна с технической точки зрения, так что мы можем продолжить использование тормозных воздуховодов. Вопрос лишь в спортивном регламенте. Мы его читали, и там ничего не сказано о том, что наши действия нелегальны. Другие команды делали абсолютно то же самое и даже в каком-то смысле в большей степени. Это слегка озадачивает.

Тем не менее, нужно решить, следует ли подавать апелляцию. Но, как я уже сказал, мы продолжим выступать с нашим болидом, он легален», – сказал Сафнауэр.

Менеджер заявил, что голосовал за исключение воздуховодов тормозов из списка деталей, которые можно закупать у других команд, что и привело к протесту «Рено» и неопределенной ситуации:

«Воздуховоды тормозов – единственная деталь, которая стала обязательной для самостоятельного проектирования [по сравнению с сезоном-2019]. Я был на заседании стратегической группы и поддержал это решение. Некоторые команды выступали против, и, думаю, наш голос был решающим. Я поддержал [босса «Рено»] Сириля Абитебуля.

Проектирование началось задолго до этого решения, когда регламент еще не был определен. Так что это болезненное наказание, я удивлен».

Источник: Autosport.com
Реклама 18+