Льюис Хэмилтон: «Очень ценю, что мы с Грожаном обсудили проблему борьбы с расизмом, я впечатлен»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что был приятно удивлен звонку Ромена Грожана, в котором гонщики обсудили ситуацию с поддержкой антирасистского движения Black Lives Matter.

Как сегодня рассказал сам Грожан, он принес Хэмилтону извинения за возникшее недопонимание.

«Я не знал о ситуации, но очень ценю то, что мы поговорили и все обсудили после случившегося, я был впечатлен. Изначально Ромен хотел поговорить со мной сразу после последней гонки, в итоге мы созвонились и отлично пообщались.

Мне кажется, беседа получилась крайне информативной для нас обоих. И мы поняли, что на самом деле у нас гораздо больше общего, чем могло показаться. И Ромену точно не все равно. Порой бывает очень непросто признать, что ты был неправ – я это очень ценю.

Главное, что после нашего разговора я понял, что на самом деле мы все едины в стремлении достичь общей цели. Так что я очень ценю то, что сделал Ромен. И это действительно важно – смотреть на вещи открыто, не ставить барьеры, не занимать оборонительные позиции. Нет – открыто смотреть на вещи и признавать наличие проблемы. Порой сделать первый шаг сложнее всего», – рассказал Хэмилтон.

Источник: autosport.com
Реклама 18+