Даниэль Риккардо: «Стролл обогнал меня вне трассы и должен был вернуть позицию»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо заявил, что поднимет вопрос пилотажа Ланса Стролла на ближайшем брифинге гонщиков.

В предыдущей гонке в Австрии Стролл выдавил Риккардо с трассы на последнем круге, в процессе обогнав соперника вне трека. Однако стюарды не стали проводить расследование инцидента.

«Мне никогда не хотелось, чтобы правила были настолько строгими, что отбивали охоту у пилотов бороться на трассе. Я не хочу гоняться по яичной скорлупе, боясь что-то сломать и испортить.

Тем не менее, есть разница между попытками обгона и неудачей. Мне кажется, мы оба выехали за пределы трассы. Я – потому что в противном случае мы бы столкнулись. Но и соперник выехал за пределы трека вместе со мной.

Он попытался совершить обгон, и имел на это полное право, – а я оставил место, чего, наверное, мне не стоило делать. Соперник попробовал, но поскольку в результате этого мы оба оказались за пределами трассы, мне эта попытка кажется неудачной. А значит он должен был вернуть позицию.

Для меня это предельно очевидно. Если бы он вошел в поворот и выдавил меня – я бы согласился, это был бы отличный обгон. Но ведь мы оба оказались за пределами трека и я не понимаю, как это можно засчитывать. Не думаю, что хоть один гонщик назвал бы такой обгон чистым.

При этом я не думаю, что Ланс намеренно хотел выбить нас обоих. Уверен, когда он полез на внутреннюю траекторию, он знал о том, что борьба будет очень плотной. Но не думаю, что он ожидал или хотел того, чтобы мы оба оказались вне трассы», – рассказал Риккардо.

Источник: Racefans.net
Реклама 18+