Даниэль Риккардо о поддержке антирасистского движения: «Понял, что нужно говорить о проблеме, я многое узнал»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо выступил в поддержку антирасистского движения Black Lives Matter, признав, что раньше не представлял себе масштабов проблемы с расизмом. Первым среди гонщиков о проблеме начал говорить Льюис Хэмилтон.

«В последние недели – скорее даже за последний месяц, – я действительно многое узнал. Я много читал, многое смотрел и все это открыло мне глаза на происходящее.

Я понял, что недостаточно просто не считать себя расистом, если ты им не являешься, и не лезть в конфликты. Нет, ты должен говорить о проблеме, просвещать себя и людей вокруг себя. Потому что если ты просто молчишь, то становишься частью проблемы.

Я посмотрел очень много видео, очень много разных записей появляется в твиттере, инстаграме и так далее. Я чувствовал…не знаю, может и не вину, но теперь я не понимаю, как мог быть настолько наивным и не обращать внимания на происходящее? Ведь это (проблемы с расизмом) начало не пару недель назад. Это происходит многие месяцы, годы.

Здорово, что мир начал все сильнее обнажать эту проблему, люди начинают поддерживать борьбу, мы все начинаем понимать, что открыто говорить о проблеме – это нормально. И что тебя не будут за это судить и критиковать. Мне кажется, что движение и правда набирает силу – в том числе благодаря тому, что его начинают поддерживать все больше известных личностей, в том числе гонщиков.

Уверен, что многие случаи (проявления расизма в радикальной форме) разбили людям сердца, когда они посмотрели разные видео. В некоторых случаях происходящее настолько ужасно, что тебе хочется просто выключить телефон. Но я смотрел и буквально не верил своим глазам. И задавался вопросом, как я мог знать об этой проблеме настолько мало? Так что нынешнее движение – это и правда здорово и ситуация быстро меняется.

Но нужно продолжать. Нельзя поучаствовать в этом неделю, а потом обо всем забыть – например, опубликовать парочку постов в соцсетях и на этом все. Нет, чтобы что-то действительно изменилось, нужно продолжать. И я рад, что сейчас мы делаем что можем, это начало», – рассказал Риккардо.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+